Minggu, 28 Agustus 2016

Resep Pempek Kulit

Bahan-bahan

  1. 150 gr kulit ikan tenggiri
  2. 100 gr daging ikan tenggiri
  3. 1 sdt bawang putih halus
  4. 100 ml air
  5. 2 sdm tepung terigu
  6. 1/4 sdt baking powder
  7. 1 sdt gula
  8. 1 sdt garam
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk
  10. 100 gr tepung kanji
  11. minyak goreng

Langkah

  1. Gunakan chopper untuk menghaluskan kulit ikan tenggiri. Lakukan hal yang sama untuk fillet daging ikannya.
  2. Siapkan wadah. Campur kulit dan daging ikan yang sdh dihaluskan dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan baking powder. Uleni sampai rata.
  3. Siapkan panci kecil. Masukkan air, tepung terigu dan bawang putih. Aduk sampai terigu larut dan tidak bergumpal. Nyalakan api. Didihkan sampai adonan tepung mengental. Angkat. Biarkan hangat.
  4. Setelah tidak terlalu panas, masukkan adonan terigu ke adonan ikan. Uleni sampai rata., banting2 sampai kalis tp jangan terlalu lama.
  5. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai adonan ikan tercampur rata. Selanjutnya bentuk adonan pempek bentuk bulat pipih. Supaya tidak lengket, balurkan dulu tepung ke tangan yaa.. Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang sampai matang. Angkat.
  6. Hidangkan pempek kulit dengan timun dan cukonya. Yummy..! 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar