Bahan-bahan
-
5 butir telur
-
30 gram coklat bubuk
-
1 sdm maizena bisa di skip klo tdk ada.ganti dgn coklat bubuk
-
150 gram dcc /sesuai selera
-
180 gram gula pasir
-
sejumput vanili dan sejumput garam
-
80 gram margarin
Langkah
-
Sponge cake : kocok gula,telur, tbm vanili dan garam.hingga kental,putih dan berjejak.
-
Masukan terigu,coklat bubuk maizena dan baking powder.aduk balik atau gunakn mixer dgn speed terendah.
-
Lelehkan margarin dan 50 gram dcc sekaligus.aduk rata.masukan pasta blackforest.Tuang ke dlm adonan kue.aduk balik hingga rata.atau gunakan mixer.
-
Tuang ke dlm loyang persegi atau bulat yg sudah di oles margarin dan terigu.sy menggunakn loyang persegi 20x20x6 cm.panggang dlm oven kurleb 30 menit dgn suhu 180'c. lakukan tes tusuk.
-
Keluarkan dri loyang.dibginkan dan siap di hias.untuk hiasan tergantubg selera masing2 ya..baik untk cream nya maupun tambahan lain.sy pke resep simple sj.
-
Buttercream: 50 gram margarin.50 gram mentega putih.50 gram gula halus. 1 sachet skm putih.1/2 sdt pasta moka.bisa di skip klo tdk ada.kocok margarin,mentega putih dan gula halus sampai mengembang.tambahkan skm dan pasta moka.mixer sampai rata.
-
Serut sisa dcc sesuai bntuk yg diinginkan atau bentuk pagar sprti foto.penyelesain: belah cake menjadi 2 olesi buttercream.tutup kmbali sambil sedikit di tekan.olesi semua permukaan dan samping cake dgn krim. Hiasi dgn coklat serut atau coklat bntuk pagar.
-
Note: menghias cake tergantung selera n kreatifitas masing2 ya..krn sy buat untuk konsumsi biasa (bkn untk acara ultah dll), sy suka hiasan simpke dgn buttercream secukup nya.biar tdk eneg.slmt mencobaa...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar