Minggu, 28 Agustus 2016

Blackforest simple n ekonomis

Photo

Bahan-bahan

  1. 5 butir telur
  2. 30 gram coklat bubuk
  3. 1 sdm maizena bisa di skip klo tdk ada.ganti dgn coklat bubuk
  4. 150 gram dcc /sesuai selera
  5. 180 gram gula pasir
  6. sejumput vanili dan sejumput garam
  7. 80 gram margarin

Langkah

  1. Sponge cake : kocok gula,telur, tbm vanili dan garam.hingga kental,putih dan berjejak.
  2. Masukan terigu,coklat bubuk maizena dan baking powder.aduk balik atau gunakn mixer dgn speed terendah.
  3. Lelehkan margarin dan 50 gram dcc sekaligus.aduk rata.masukan pasta blackforest.Tuang ke dlm adonan kue.aduk balik hingga rata.atau gunakan mixer.
  4. Tuang ke dlm loyang persegi atau bulat yg sudah di oles margarin dan terigu.sy menggunakn loyang persegi 20x20x6 cm.panggang dlm oven kurleb 30 menit dgn suhu 180'c. lakukan tes tusuk.
  5. Keluarkan dri loyang.dibginkan dan siap di hias.untuk hiasan tergantubg selera masing2 ya..baik untk cream nya maupun tambahan lain.sy pke resep simple sj.
  6. Buttercream: 50 gram margarin.50 gram mentega putih.50 gram gula halus. 1 sachet skm putih.1/2 sdt pasta moka.bisa di skip klo tdk ada.kocok margarin,mentega putih dan gula halus sampai mengembang.tambahkan skm dan pasta moka.mixer sampai rata.
  7. Serut sisa dcc sesuai bntuk yg diinginkan atau bentuk pagar sprti foto.penyelesain: belah cake menjadi 2 olesi buttercream.tutup kmbali sambil sedikit di tekan.olesi semua permukaan dan samping cake dgn krim. Hiasi dgn coklat serut atau coklat bntuk pagar.
  8. Note: menghias cake tergantung selera n kreatifitas masing2 ya..krn sy buat untuk konsumsi biasa (bkn untk acara ultah dll), sy suka hiasan simpke dgn buttercream secukup nya.biar tdk eneg.slmt mencobaa...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar