Minggu, 28 Agustus 2016

Black Forest Panggang

Bahan-bahan

  1. 4 buah telur (semua kuning & putihnya dipisah)
  2. 1/4 sdt garam
  3. 100 gr gula halus
  4. 60 gr tepung terigu
  5. 30 gr cocoa powder (aku pakai cocoa brand van houten)
  6. 45 ml olive oil (bisa diganti mentega blue band)
  7. Untuk hiasan
  8. secukupnya Cherry
  9. Whipped cream (aku pakai yg instan brand pondan)
  10. Compound coklat parut sebagai taburan

Langkah

  1. Masukkan putih telur, garam, gula halus di mixer sampai mengembang.
  2. Masukkan kuning telur 1 per 1 lalu sambil terus di mixer. (Saya buatnya 2x lipat dari resep diatas itulah sebabnya telurnya 8butir).
  3. Wadah terpisah : tepung terigu dan cocoa powder diaduk lalu di ayak sambil dimasukkan kedalam adonan yang telah di mixer tadi. Aduknya searah.
  4. Masukkan 45ml olive oil (bagi yang mau pakai mentega bisa digunakan untuk mengganti olive oil. Mentega dicairkan dan dinginkan dahulu. Tapi bukan dingin dari kulkas yah)
  5. Masukkan ke cetakan yg telah diberi mentega kemudian panggang di suhu 175°c kira-kira selama 30menit
  6. Setelah kue matang lalu dinginkan. Kemudian potong menjadi 2 bagian. Untuk bagian tengah bisa dihias dengan potongan cherry dan lelehan coklat atau bisa juga dengan whipped cream pondan.
  7. Lalu dihias sesuai selera. Semoga bermanfaat :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar