Bahan-bahan
-
3 ekor kepiting
-
Bumbu Halus :
-
5 siung bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
6 buah cabang merah keriting
-
5 buah cabang rawit (sesuaikan selera)
-
Bumbu pelengkap :
-
2 batang daun bawang (iris serong)
-
1 butir telur (kocok)
-
2 Sdm saus sambal
-
1 Sdm saus tomat
-
1 Sdt saus tiram
-
2 Sdt tepung maizena (larutkan dengan air)Cuci
-
3 Lbr daun jeruk
-
Secukupnya :
-
Gula
-
Garam
-
Penyedap makanan
Langkah
-
Cuci bersih kepiting lalu kukus di dandang kira2 15 menit.
-
Setelah itu tiriskan dan gerak bagian dapatnya supaya memudahkan pada saat makan ataupun bumbu agar meresap kedalam. Tadi kepiting yang kami beli sudah di belah dulu jadi 2 di pasar karena repot dan takut buat buruhnya.
-
Bumbu di haluskan lalu di masak di tumis dengan minyak panas. Sampai wangi tambahkan daun jeruk kali suka boleh di tambah 1 ruas jahe di geprek. Tambahkan air secukupnya sampai kira2 daging kepiting bisa terendam tunggu mendidih. Lalu masukan kepiting dan aduk sampai tercampur dengan bumbu.
-
Bumbui dengan bumbu dan tambahkan saus tiram aduk rata dan tunggu sampai air sedikit surut. Tambahkan Larutan tepung maizena dan aduk tunggu mendidih masukan kocokan telur sambil di aduk sampai menjadi serabut. Masukan daun bawang iris. Siap di sajikan dan di makan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar