Minggu, 28 Agustus 2016

Japanese cheese cake

Bahan-bahan

  1. 250 gr cream cheese
  2. 125 susu cair
  3. 60 gr mentega
  4. 3 kuning telur
  5. 1 telur utuh
  6. 50 gr terigu
  7. 50 gr maizenna
  8. 5 putih telur
  9. 100 gr gula pasir
  10. bahan cream cheese
  11. 100 ml susu cair
  12. 150 gr keju parut
  13. 2 sdm maizenna

Langkah

  1. Pertama buat cream cheese dulu Rebus 100 ml susu cair dengan 150 gr keju larut. Bila sudah larut masukkan 2 sdm maizenna, aduk sampai meletup-letup. Jadilah 250 gr cream cheese 😍
  2. Masukkan mentega dan 125 ml susu cair tadi ke cream cheese, masak dan aduk rata. Tidak usah sampai mendidih cukup sampai tercampur rata saja. Dinginkan
  3. Diwadah lain mixer putih telur sampai mengembang lalu masukkan gula, dan mixer sampai kaku. Sisihkan.
  4. Masukkan kuning telur dan telur utuh ke dalam adonan cream cheese yg sudah dingin atau hangat, aduk pakai wisk, lalu masukkan terigu dan maizenna. Aduk pakai wisk sampai rata.
  5. Kemudian masukkan adonan putih telur tadi secara bertahap ke adonan cream cheese, aduk balik pakai spatula. Harus sedikit2 ya supaya tercampur rata.
  6. Masukkan adonan ke loyang uk.20 yg sudah dioles dengan mentega dan ditaburi terigu. Kemudian ambil loyang yg lebih besar lalu beri air sedikit kemudian taruh loyang yg berisi adonan kedalam loyang yg berisi sedikit air. Masukkan ke oven. Ini namanya teknin au bin mari. Panggang selama 35 menit.
  7. Taraaa japanese cheese cake sudah matang dan siap dimakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar