Bahan-bahan
-
1 buah ubi jalar (kupas potong dadu)
-
10 buah pisang kepok (kupas potong serong)
-
3 gelas air bersih
-
4 gelas air santan (kekentalan sesuai selera)
-
1/3 gelas gula jawa sisir
-
2 sdm gula pasir (sesuai selera)
-
1/2 sdt garam
-
1 batang kayu manis
-
1/2 genggam kayu merah (secang) serut
-
1 lembar daun pandan (sy pake vanili karna tdk ada)
Langkah
-
Rebus air bersih bersama garam sampai mendidih. Masukan ubi jalar, tutup panci agar cepat empuk.
-
Setelah ubi setengah matang, masukan kayu manis, kayu merah, daun pandan, gula jawa. Tambahkan air santan kemudian pisang.
-
Aduk-aduk, tambahkan 2 sdm gula pasir atau sesuai selera (dicicipin ya). Koreksi rasa sampai pas di lidah masing-masing sambil nunggu mendidih.
-
Setelah mendidih, matikan kompor, sajikan. Enak dimakan hangat atau dingin setelah masuk kulkas. Cantik warna kolaknya, manis gurih rasanya >_
Tidak ada komentar:
Posting Komentar