Minggu, 28 Agustus 2016

Pinky Kolak

 Photo

Bahan-bahan

  1. 1 buah ubi jalar (kupas potong dadu)
  2. 10 buah pisang kepok (kupas potong serong)
  3. 3 gelas air bersih
  4. 4 gelas air santan (kekentalan sesuai selera)
  5. 1/3 gelas gula jawa sisir
  6. 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 batang kayu manis
  9. 1/2 genggam kayu merah (secang) serut
  10. 1 lembar daun pandan (sy pake vanili karna tdk ada)

Langkah

  1. Rebus air bersih bersama garam sampai mendidih. Masukan ubi jalar, tutup panci agar cepat empuk.
  2. Setelah ubi setengah matang, masukan kayu manis, kayu merah, daun pandan, gula jawa. Tambahkan air santan kemudian pisang.
  3. Aduk-aduk, tambahkan 2 sdm gula pasir atau sesuai selera (dicicipin ya). Koreksi rasa sampai pas di lidah masing-masing sambil nunggu mendidih.
  4. Setelah mendidih, matikan kompor, sajikan. Enak dimakan hangat atau dingin setelah masuk kulkas. Cantik warna kolaknya, manis gurih rasanya >_

Tidak ada komentar:

Posting Komentar