Bahan-bahan
100 gr | terigu ( segitiga biru ) |
1/2 sdm | ragi instan |
1/2 sdm | baking powder ( boleh pakai atau tidak ) |
1 sdm | gula |
1/2 sdt | garam |
1 btr | telur ( dikocok lepas di wadah terpisah ) |
80-90 ml | air |
Toping | |
Mentega | |
Ceres | |
1-2 keping | oreo |
secukupnya | Keju |
Jagung siap pakai / pakai jagung biasa ( setelah dipilin jagung direbus terlebih dahulu | |
SKM | |
Atau toping lainya |
Langkah
-
Campur terigu, ragi, gula, BP, dan garam. Aduk rata
Tambahkan
telur yg telah dikocok lepas dan air pada adonan tepung. Aduk hingga
tidak ada gumpalan ( saya agak sedikit kocok menggunakan garpu )kemudian
tutup dengan serbet 30 menit
Panaskan
teplon ukuran 20 / 22cm masukan adonan martabak, masak dengan api kecil
hingga adonan tampak berpori ( tips: pada teplon jangan menggunakan
mentega karena martabak akan cepat gosong dan warna permukaan tidak rata
)
Jika ingin
memberi gula pada baguan atas martabak , taburi gula pada saat permukaan
martabak masih agak basah ( saya tidak pake gula, karena tidak terlalu
suka manis 😄)
Setelah adonan kering olesi dengan margarin dan SKM, matikan api kompor.
Hiasi dengan toping membentuk segitiga pada setiap toping.
Setelah di hiasi dengan toping martabak dapat di panggang lembali dengan api kecil kira2 3menit dan di tutup, supaya toping lebih menempel
Setelah adonan kering olesi dengan margarin dan SKM, matikan api kompor.
Hiasi dengan toping membentuk segitiga pada setiap toping.
Setelah di hiasi dengan toping martabak dapat di panggang lembali dengan api kecil kira2 3menit dan di tutup, supaya toping lebih menempel
Potong2 dan hidangkan 😄
Tidak ada komentar:
Posting Komentar