-
Lelehkan DCC, margarin, dan pasta coklat. Setelah mencair, dinginkan terlebih dahulu
-
Nangka dipotong kecil-kecil, kemudian beri taburan terigu sedikit dan aduk rata
-
Ayak tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk di dalam mangkok besar
-
Panaskan dandang dengan api sedang
-
Kocok telur, gula pasir, garam, dan vanili di dalam mixing bowl menggunakan mixer sampai pucat dan mengembang
-
Setelah mengembang, tuang lelehan coklat dan margarin. sisakan seperempat untuk topping
-
Masukkan nangka yang telah dipotong-potong kecil ke dalam adonan tadi. Kocok kembali dengan mixer
-
Kemudian, masukkan sedikit demi sedikit ayakan tepung ke dalam adonan telur sambil terus diaduk menggunakan soletan atau whisker sampai benar-benar rata
-
Olesi loyang dengan margarin atau dialasi dgn kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang dan kukus hingga matang kurang lebih 60 menit
-
Sisa seperempat lelehan coklat tadi campur dengan susu kental manis secukupnya. aduk rata.
-
Jika sudah matang, dinginkan brownies terlebih dahulu. Setelah dingin, olesi dengan coklat yg sudah diberi susu kental manis di atasnya. Boleh juga jika masih panas diolesi dgn coklat supaya meleleh
-
Potong-potong brownies dan siap untuk dinikmati
bahan-bahan
150 gram | gula pasir |
4 butir | telur |
1 sdt | garam |
1/2 sdt | vanili bubuk |
150 gram | tepung terigu |
1 sdt | baking powder |
3 sdm | coklat bubuk |
100 gram | margarin |
250 gram | DCC (dark cooking chocolate) |
2 sdt | pasta coklat |
secukupnya | nangka segar |
Susu kental manis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar