Senin, 23 November 2015

Resep Brownies Nangka

Photo


     

    bahan-bahan

    150 gram gula pasir
    4 butir telur
    1 sdt garam
    1/2 sdt vanili bubuk
    150 gram tepung terigu
    1 sdt baking powder
    3 sdm coklat bubuk
    100 gram margarin
    250 gram DCC (dark cooking chocolate)
    2 sdt pasta coklat
    secukupnya nangka segar
    Susu kental manis

    Langkah

    1. Lelehkan DCC, margarin, dan pasta coklat. Setelah mencair, dinginkan terlebih dahulu
  1. Nangka dipotong kecil-kecil, kemudian beri taburan terigu sedikit dan aduk rata
  2. Ayak tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk di dalam mangkok besar
  3. Panaskan dandang dengan api sedang
  4. Kocok telur, gula pasir, garam, dan vanili di dalam mixing bowl menggunakan mixer sampai pucat dan mengembang
  5. Setelah mengembang, tuang lelehan coklat dan margarin. sisakan seperempat untuk topping
  6. Masukkan nangka yang telah dipotong-potong kecil ke dalam adonan tadi. Kocok kembali dengan mixer
  7. Kemudian, masukkan sedikit demi sedikit ayakan tepung ke dalam adonan telur sambil terus diaduk menggunakan soletan atau whisker sampai benar-benar rata
  8. Olesi loyang dengan margarin atau dialasi dgn kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang dan kukus hingga matang kurang lebih 60 menit
  9. Sisa seperempat lelehan coklat tadi campur dengan susu kental manis secukupnya. aduk rata.
  10. Jika sudah matang, dinginkan brownies terlebih dahulu. Setelah dingin, olesi dengan coklat yg sudah diberi susu kental manis di atasnya. Boleh juga jika masih panas diolesi dgn coklat supaya meleleh
  11. Potong-potong brownies dan siap untuk dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar